中國聯通雲計算公司開始運營--IT--人民網
人民網>>IT

中國聯通雲計算公司開始運營

近日,據透露,中國聯通雲計算公司已開始運營,主要從事聯通雲平台產品的營銷推廣工作。根據此前公布的規劃,未來三年內,聯通將在廊坊、大連、無錫、東莞、南寧、呼和浩特以及重慶七個城市建立大型的五星級數據中心。
2012年12月26日08:25    來源:賽迪網    手機看新聞

  近日,據透露,中國聯通雲計算公司已開始運營,主要從事聯通雲平台產品的營銷推廣工作。

  據悉,聯通雲計算公司目前已有員工幾十名,主要從聯通研究院、系統集成公司、集團客戶部等部門抽調組成,由海南聯通總經理焦剛擔任總經理,預計明年公司員工將超過100人。

  聯通多年前就針對IDC業務實行全國統一運營。但是由於省市公司擁有較大的自主權,在發展雲計算上面臨不少難題。

  根據此前公布的規劃,未來三年內,聯通將在廊坊、大連、無錫、東莞、南寧、呼和浩特以及重慶七個城市建立大型的五星級數據中心。結合集團七大基地建設,中國聯通還選取北京、天津、上海等十三個城市做為IDC業務重點發展城市,以基地和一、二、三線70個城市為核心,大力發展IDC業務。

  分析人士認為,聯通此次成立單獨的雲計算公司,應該是希望加大現有服務的市場表現,擺脫目前普遍的雲“說的多賺的少”的局面。

(責任編輯:值班編輯、陳健)

相關專題



24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖