優酷公布2012中國年度十大視頻--IT--人民網
人民網>>IT

優酷公布2012中國年度十大視頻

賽迪網

優酷推出的十大視頻盤點,基本上涵蓋了2012年全年的熱點事件,其中優酷首發的熱點視頻“老外施暴宣武門被打”總播放量超過1200萬,評論超過10萬條,並在微博迅速傳開,還成為當時的百度熱詞,形成了極大的影響力。優酷總編輯朱向陽介紹說:“優酷一直關注民生,關注平凡中的不平凡,關注時代的變遷,不斷用真實的視頻語言,留下一個又一個與百姓生活相關,能引發社會反響的鮮活故事。
2012年12月25日08:54    來源:賽迪網    手機看新聞

  【賽迪網訊】12月25日消息,近日,中國優酷網公布了2012年中國十大網絡視頻(http://news.youku.com/shidashipin2012),在2012年中曾引起廣泛熱議的“老外施暴宣武門被打”、“拯救月亮熊”、“Style風靡全球”、“廣渠門溺亡司機”、“北京‘爺們’廖丹”、“央視雷問‘你幸福嗎’”、“莫言領獎演講”、“西安日系車主被打”、“‘樓道王菲’因為愛情”以及“Mike隋超強模仿12人”十大視頻當選。

  優酷推出的十大視頻盤點,基本上涵蓋了2012年全年的熱點事件,其中優酷首發的熱點視頻“老外施暴宣武門被打”總播放量超過1200萬,評論超過10萬條,並在微博迅速傳開,還成為當時的百度熱詞,形成了極大的影響力。

  2012年,優酷依然依據一貫的四大評選標准“點擊率、播放量、影響力以及傳播度”從海量視頻中評選出此次的年度十大視頻,並為每段視頻都標注上一個關鍵詞,通過這個“關鍵詞”來更深層次的解讀這些視頻所帶給廣大民眾的反思。比如,“老外施暴宣武門被打”以及后續一系列隨手拍不文明老外的視頻,讓對“國際友人”一向懷有好奇心的中國人開始反思,身邊何以突然冒出這麼多丑陋的外國人?從民眾心理上徹底袪除了仰視老外“超國民待遇”的病根兒。再比如,“廣渠門溺亡司機”讓全民全國直視政府的管理缺位,“央視雷問‘你幸福嗎’”也引發了“壓力全球第一”的中國人對幸福的思考,還有“西安日系車主被打”更讓全中國人民深深反思該如何理性愛國。

  此外,優酷此次評選出的十大視頻中,還有播放量和傳播率都非常高的一些娛樂音樂類視頻,如“Style風靡全球”、“‘樓道王菲’因為愛情”以及“Mike隋超強模仿12人”,這些視頻一經推出就被廣大網友廣泛傳播,掀起各種模仿調侃熱潮,深刻反映出了當下全民尋求“釋放”、追求“純淨”、樂於以“屌絲”自嘲的各種現實心境。

  據悉,除了這年度十大視頻的主榜單以外,優酷還推出了“十大熱點、十大拍客、十大現場、十大牛人、十大音樂、十大搞笑”等六個分榜單,從各種維度,通過熱點視頻盤點,回顧了2012年中國民眾的生活和時代變遷。

  優酷總編輯朱向陽介紹說:“優酷一直關注民生,關注平凡中的不平凡,關注時代的變遷,不斷用真實的視頻語言,留下一個又一個與百姓生活相關,能引發社會反響的鮮活故事。”

  經過幾年的年度熱點視頻盤點,優酷已經形成了其“關注民生,關注平凡中的不平凡”,以平民視頻直擊社會現實,又同時弘揚溫暖、感動與愛的獨特影響力和價值觀。2013年,優酷將一如既往,播出更多引導社會正氣與正確價值觀的社會熱點視頻,繼續彰顯優酷媒體平台價值。

(責任編輯:崔雷、史雅喬)

相關專題



24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖