口袋平板or巨屏手機 當WPS移動版邂逅5寸大屏--IT--人民網
人民網>>IT

口袋平板or巨屏手機 當WPS移動版邂逅5寸大屏

思雨

2012年12月22日12:00    來源:賽迪網    手機看新聞

  【賽迪網訊】12月21日消息,智能手機為人們創造了全新的移動數字生活,手指一揮娛樂工作都可輕鬆完成。但要做到真正實用的“隨時隨地”全天候應用,手機屏幕太小很多應用不夠方便,平板電腦則又過於笨重,5寸屏幕似乎是一個既時尚又實用的選擇。

  為滿足用戶的“跨界”追求,硬件廠商們推出了自己的5寸屏幕產品,例如樂Pad A2105、三星Note就是市面上熱銷的口袋平板和巨屏手機,攜帶十分方便。對於商務人士而言,配合WPS移動版這樣的Office辦公軟件,足以媲美普通平板的辦公應用,讓移動辦公真正成為可能。

  隨時隨地移動辦公

  當拿到一部5寸口袋平板后,作為職場人士的我們必須為它配上一款Office軟件。而經我們測試體驗,WPS移動版完全能勝任移動辦公。不僅兼容所有Android平台,且支持doc、wps、ppt、xls、PDF等多種格式文檔的查看及編輯,讓我們輕鬆處理Office文檔。

  事實上,目前市面上的5寸口袋平板大多支持通話和3G上網,也稱為手機平板,在實際體驗中,令我們印象最深刻的就是它的方便易用,不管是在地鐵裡、公交上還是旅途中,若收到郵件,隨手從口袋裡掏出平板便可馬上處理。而當我們用WPS移動版處理后,還可將Office文檔作為附件直接發出去,完成后隨手將平板再次納入口袋。

  小平板也有大作為

  在帶來便攜性的同時,5寸口袋平板並沒有犧牲辦公體驗。目前5寸口袋平板的尺寸主要有5.0、5.3和5.5三種,分辨率更是達13種之多。我們在測試中發現,WPS移動版在800x480分辨率的屏幕上也同樣表現出色,Office文檔查看和編輯不在話下,配合WPS移動版極好的用戶界面,觸控操作也很流暢。下圖為HTC One SC實際使用場景。

  對於高分辨率的5寸口袋平板,例如1280×800分辨率的三星note,當我們用它運行WPS移動版閱讀文檔時,著實帶來了極好的視覺體驗,無論是PDF彩色書籍還是豐富多樣的PPT演示動畫,顯示效果都相當細膩,特別是PPT自動播放功能,帶來了不一般的演示體驗。

  由於分辨率較高,5寸口袋平板在尺寸上又比普通手機大,這幾乎把WPS移動版的辦公能力發揮的淋漓盡致。比如打開一個文檔后,WPS移動版會根據屏幕分辨率自適應大小,文檔內容的顯示也一樣完整!而多點觸控的加入,讓用戶編輯文檔如虎添翼。

  通過在5寸平板上的實際體驗,WPS移動版不負眾望帶來了出色的移動辦公體驗,像三星Note這樣口袋平板,在運行WPS移動版處理各種Office文檔時,可以輕鬆實現編輯文字、處理表格、格式調整及插入圖片等,直觀快捷,容易上手,隨時隨地享受辦公樂趣!

  寫在最后:對於職場人士而言,Office軟件和我們息息相關,而要隨時文檔查看和處理,除了一部口袋平板,還要選擇一款好用的辦公軟件。WPS移動版憑借在上文中的出色表現,顯然成為口袋平板用於移動辦公的“絕配”,讓你盡享隨時隨地移動OA辦公的樂趣!

(責任編輯:值班編輯、陳健)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖