三星營業利潤或創高 四季度將達82.3億美元--IT--人民網
人民網>>IT

三星營業利潤或創高 四季度將達82.3億美元

2012年12月22日11:59    來源:賽迪網    手機看新聞

  【賽迪網訊】12月22消息,雖然與蘋果的專利官司還未了斷,但上周三星收到了好消息。分析師周四預計,由於其移動設備銷售火熱,三星第四季度的營業利潤將創下新高。

  據投行分析師稱,三星電子第四季度的營業利潤預計為8.83萬億韓元(約合82.3億美元),較去年同期增長66.7%﹔營業收入為55.65萬億韓元,較去年同期增長17.7%。

  這一數據較上一季度有顯著增長。上一季度營業利潤為6.6萬億韓元,營業收入為52.2萬億韓元。第四季度的收入大增主要歸功於Galaxy S3智能手機的持續銷售,以及Galaxy Note2的成功發布。

  分析師稱,相較於蘋果的競爭優勢會延續至明年,而新的Galaxy S4智能手機預計將於2013年上半年公布。

  該分析師預計,三星2013年的營業利潤約為39.7萬億韓元,比今年的預期高出10萬億韓元。此外,他還將三星的目標股價從之前的175萬韓元上調為185萬韓元。

(責任編輯:值班編輯、陳健)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖