電腦病毒搭載“末日論”來襲--IT--人民網
人民網>>IT

電腦病毒搭載“末日論”來襲

吳衛群

(記者 吳衛群)連日來,有關“末日論”的各類虛假消息充斥網絡,大量電腦病毒也企圖搭載“末日論”便車吸引用戶點擊下載,以達到入侵用戶電腦、盜取用戶隱私、騙取用戶錢財等目的。
2012年12月21日10:33    來源:解放日報    手機看新聞

  本報訊 (記者 吳衛群)連日來,有關“末日論”的各類虛假消息充斥網絡,大量電腦病毒也企圖搭載“末日論”便車吸引用戶點擊下載,以達到入侵用戶電腦、盜取用戶隱私、騙取用戶錢財等目的。

  據瑞星安全專家介紹,他們截獲的“末日”病毒數量多達十余種,以名為“世界末日真相.exe”的病毒為例,該病毒偽裝成exe格式的電子書,誘騙用戶點擊,當用戶打開后,就會下載3種不同的病毒到電腦中。隨后,病毒還會主動鏈接黑客指定的地址,一旦“接上頭”,黑客就可以對用戶電腦進行隨心所欲的控制,使用戶的隱私信息暴露無遺。瑞星安全專家提醒廣大用戶,不要隨意點擊、下載或者接收不明來源的任何exe文件,定期更換QQ密碼及銀行卡密碼等。

(責任編輯:崔雷、史雅喬)

相關專題



24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖