中端單反畫質之王 賓得K5IIs降至新低價--IT--人民網
人民網>>IT

中端單反畫質之王 賓得K5IIs降至新低價

(中關村在線數碼影像行情報道)賓得K5IIs是賓得K5II的衍生版本,相對於K5II而言這款機型唯一的不同就是去除了低通濾鏡,讓光線直接與CMOS傳感器發生作用,帶來了更加銳利、清晰的畫質表現,雖然會因此產生摩爾紋。
2012年12月20日09:20    來源:中關村在線    手機看新聞

  (中關村在線數碼影像行情報道)賓得K5IIs是賓得K5II的衍生版本,相對於K5II而言這款機型唯一的不同就是去除了低通濾鏡,讓光線直接與CMOS傳感器發生作用,帶來了更加銳利、清晰的畫質表現,雖然會因此產生摩爾紋。今天筆者從市場上了解到,賓得K5IIs單機身的售價有了上市以來首次價格調整,最新價格是7990元。

無低通濾鏡 賓得中端單反相機K5IIs上市

  圖為:賓得單反K5 IIs

  賓得K-5IIs配置方面,搭載1628萬像素APS-C CMOS傳感器,使用PRIME II影像處理器,感光度范圍ISO 100-12800(可擴展至ISO 50-51200),100%視野率取景器,連拍速度7fps。K-5 IIs最大的升級在於全新的SAFOX X自動對焦模塊,工作范圍擴展至-3至+18 EV,F5.6傳感器升級為F2.8傳感器,大幅提高大光圈鏡頭的對焦精度,採用了鎂合金機身擁有防塵防滴和耐低溫性能。

無低通濾鏡 賓得中端單反相機K5IIs上市

  圖為:賓得單反K5 IIs

  K-5 IIs具備全新開發的高靈敏度SAFOX X自動對焦模塊。得益於該模塊可在低照度條件下工作的高靈敏度特性,使其具備超寬的工作范圍(-3 EV至+18 EV)。SAFOX X將之前F5.6光束的識別精度提升至F2.8,與最新的自動對焦算法結合,可大幅度提升相機使用大光圈鏡頭自動對焦的精度。全新的對焦模塊還具備更多出色的自動對焦特色,如選擇區域擴展功能,可使相機在被攝物移出預設的對焦點之外后,仍可通過相鄰對焦點收集數據並繼續對其進行追蹤對焦。

  

賓得 K-5 IIs
機身特性 APS-C規格數碼單反
傳感器類型 CMOS
傳感器尺寸 23.7×15.7mm
有效像素 1630萬
最高分辨率 4928×3264
對焦點數 11點
顯示屏尺寸 3.0英寸
像素及類型 92.1萬像素液晶屏
取景器描述 視野率:100%
取景倍數:0.92倍
曝光補償 ±5EV(1/3EV步長)
防抖性能 光學防抖
短片拍攝 1920×1080(25fps),1280×720(25,30fps),640×480(25,30fps)
存儲卡類型 SD/SDHC/SDXC卡
電池類型 鋰電池(D-LI90P)
續航能力 980張(根據CIPA標准)
外形尺寸 131×97×73mm
產品重量 760g(包含電池和存儲卡)

 

  編輯點評:

  賓得K5IIs是中端單反相機中首款去除低通濾鏡的機型,也因此它所具備的成像畫質是其他款機型所無法比擬的。而且全新升級的對焦系統,讓對焦更加的迅速和准確。機身防抖功能更是幫助消費者進一步節約后期的配件投資。

  賓得K5 IIs

  [參考售價] 7990元

 

(責任編輯:值班編輯、崔雷)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖