土豆網啟動“3+1” 體驗改革--IT--人民網
人民網>>IT

土豆網啟動“3+1” 體驗改革

葉丹

2012年12月20日09:13    來源:南方日報    手機看新聞

近日,土豆網在北京舉辦了題為“原味土豆 暖冬分享”的品牌戰略分享會。在會上,優酷土豆集團董事長兼CEO古永鏘,以及土豆網首席戰略官於洲等分享了土豆網近期在產品設計、社交化應用、自制內容等各項業務上的最新進展。

據於洲介紹,優酷土豆合並后,土豆網重點在用戶體驗和產品技術方面加快了研發速度,推出了“3+1”的優化組合策略,即三大優化(頁面載入時間、流暢率、搜索轉化率)和一大創新(交互式彈幕產品“豆泡”)。其中,為降低頁面載入時間,優化用戶觀看視頻的體驗,土豆大膽取消了主力廣告產品之一視頻播放頁的包框背景廣告。在取消這一產品之后,土豆的視頻播放頁載入時間平均降低8%,同時減少了廣告的干擾,大幅增加了用戶的觀看面積,對提升用戶體驗有明顯效果。長期來看,這一改革更大幅提升了廣告價值,推動著土豆的媒體營銷價值重心向更優質的客戶轉移。

(責任編輯:陳健、崔雷)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖