谷歌奪世界第一品牌--IT--人民網
人民網>>IT

谷歌奪世界第一品牌

京華時報

昨天,由世界品牌實驗室獨家編制的2012年度(第九屆)《世界品牌500強》排行榜在美國紐約揭曉。今年新上榜的品牌有19個,其中4個為奢侈品,分別是寶緹嘉(BottegaVeneta)、杜嘉班納(Dolce&Gabbana)、伊夫聖羅蘭(YvesSaintLauren)和巴黎世家(Balenciaga)。汽車與零售行業均有小幅提升,分別以入選30、24個品牌緊隨其后。
2012年12月20日08:37    來源:京華時報    手機看新聞

  本報訊(記者 胡笑紅)昨天,由世界品牌實驗室獨家編制的2012年度(第九屆)《世界品牌500強》排行榜在美國紐約揭曉。去年季軍谷歌(Google)時隔6年終於重回冠軍寶座,亞軍和季軍由微軟(Microsoft)和可口可樂(Coca-Cola)奪得。

  榜單顯示,上屆冠軍蘋果(Apple)進入“庫克時代”后,今年跌到第四。上屆亞軍臉譜(Facebook)股票上市后一路下跌,今年跌到第九。中國內地今年入選的品牌共有23個(見右表)。

  2012年《世界品牌500強》排行榜入選國家共計26個。從品牌數量的國家分布看,美國佔據500強中的231席,成為當之無愧的品牌王國。法國以44個品牌位居第二,日本以43個品牌排名第三。在當前低迷經濟形勢下,歐美國家一些曾叱?風雲的品牌受到了嚴峻的挑戰。排名下滑最大的品牌幾乎都來自於美國和法國,如美國的《新聞周刊》因明年停止印刷而跌出榜單,社交網站MSN因為老態龍鐘被微軟拋棄,也無緣本屆品牌500強。

  今年新上榜的品牌有19個,其中4個為奢侈品,分別是寶緹嘉(BottegaVeneta)、杜嘉班納(Dolce&Gabbana)、伊夫聖羅蘭(YvesSaintLauren)和巴黎世家(Balenciaga)。隨著全球富豪人數的增多,高端百貨公司中梅西(Macy's)和哈羅德百貨(Harrods)首次入圍。值得一提的是,中國的中信集團、中國建筑和中國農業銀行等三個品牌今年首次上榜,使得中國內地品牌入選數量達到23個,和德國一樣位居《世界品牌500強》入選國家第五位。

  本次榜單入選的品牌共覆蓋了50個行業。此前傳統媒體一直是入選500強品牌最多的行業,今年則有34個媒體品牌入選,屈居行業入選數量第二。而食品與飲料行業共有35個品牌入榜,位居入選行業數量第一。汽車與零售行業均有小幅提升,分別以入選30、24個品牌緊隨其后。

(責任編輯:值班編輯、陳健)

相關專題



24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖