四大問題預示蘋果股價或將跌至270美元--IT--人民網
人民網>>IT

四大問題預示蘋果股價或將跌至270美元

2012年12月20日08:24    來源:中關村在線    手機看新聞

  中關村在線消息:著名的加拿大投資公司分析師日前發布了一份報告,稱未來一年內,蘋果股價將跌至270美元。

  這一預估並非沒有根據,后喬布斯時代的創新力不足、管理層動蕩、市場競爭激烈、封閉的App Store,都成為蘋果或將走下坡路的原因。

分析師稱未來1年之內蘋果股價將跌至270美元(圖片來自extremetech)

  分析師稱未來1年之內蘋果股價將跌至270美元(圖片來自extremetech)

  隨著喬幫主的不幸去世,蘋果迎來的卻是眾多問題和用戶的不滿。這似乎不能完全怪罪於庫克,因為創新這一問題,並不是那麼容易的。喬幫主已經帶給我們足夠的驚喜,也已然引領整個行業,可以說他留給蒂姆·庫克一個很大的難題,且需要相當長的時間去克服。

  再說領導力,蘋果高管的離職,揭示了其內部管理層的矛盾和不協調。外界普遍認為庫克並沒有喬布斯的硬氣和專制,從而導致無法做好公司內部的協調工作,並將“地圖門”與庫克的領導力挂鉤,認為如果喬布斯在,將不會出現該事件。

  最后,來自各大廠商的激烈競爭和封閉的App Store,也成為一部分消費者“敬而遠之”的原因。Android系統的自由性和低門檻、微軟Windows系統的商務性和貼近用戶的習慣,都成為蘋果iOS系統的勁敵。另外由於App Store擁有眾多的收費應用,外加目前越獄的難度加大,讓更多用戶趨向於選擇“網頁瀏覽”的方式。這也讓具有蘋果特色的封閉系統,對用戶的掌控力越來越削弱。

  今年9月,蘋果股價創下705美元的歷史新高,但隨之而來的即是“屢跌不爽”。本周,蘋果股價更是出現了跌破500美元的慘烈現象。倘若2013年3月,蘋果尚不能帶給用戶更大的驚喜和更完善的體驗,那麼“跌破270美元”這一預言,想必也終將會實現。

(責任編輯:陳健、崔雷)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖