蘋果股價昨日盤中跌破500美元--IT--人民網
人民網>>IT

蘋果股價昨日盤中跌破500美元

大洋網-廣州日報

雖然蘋果公司宣布12月14日至17日三天時間內,中國內地市場行貨版iPhone 5銷量已突破200萬部,但並沒有阻止投資者進一步拋售。由於近期不斷傳出機構下調蘋果未來業績預期以及評級,相關消息同樣也對蘋果代工公司的股價產生影響。
2012年12月19日08:34    來源:大洋網    手機看新聞

  雖然蘋果公司宣布12月14日至17日三天時間內,中國內地市場行貨版iPhone 5銷量已突破200萬部,但並沒有阻止投資者進一步拋售。本周一,美國納斯達克市場盤前交易中,蘋果股價一度跌至498.69美元,這是自今年2月以來蘋果股價首次跌破500美元。而上周五,蘋果股價下挫3.8%收於509.79美元。同時,繼瑞銀之后,花旗集團本周一下調蘋果公司評級至“中性”,並將蘋果目標股價下調。甚至有更悲觀的分析師表示,蘋果股價將在未來12個月內跌至270美元。同時,蘋果供應鏈上的企業股價也遭遇下跌,包括鴻海等代工企業本周一股價也大幅下跌。文 記者段郴群

  本報訊 繼瑞銀之后,花旗集團將蘋果股票評級從“買入”下調至“中性”,將目標股價從675美元下調至575美元,主要是因為iPhone 5需求下滑所致。

  但同時,蘋果公司宣布,在上市的三天的時間裡面,iphone 5在中國內地市場上銷售取得不俗成績,銷量突破200萬部。而中國內地市場的不錯銷售成績並沒有給蘋果股價帶來更大的上升動力,本周一盤前交易一度跌破500美元,跌至498.69美元,但尾盤上漲后收於518.83美元,較前一交易日上漲1.77%,市值約4880億美元。

  由於近期不斷傳出機構下調蘋果未來業績預期以及評級,相關消息同樣也對蘋果代工公司的股價產生影響。

  蘋果概念股

  股價同樣遭遇下跌

  據媒體披露,作為iPhone的代工商,鴻海在中國台北股市的股價本周一創下7個多月以來最大跌幅,周一最多下跌5.5%,至86.50元新台幣。而另一些蘋果供應商,例如AAC Technologies和台郡科技,股價也都出現下跌。而在中國資本市場,包括安潔科技(002635)、歌爾聲學(002241)、長盈精密(300115)等蘋果概念股本周一同樣遭遇投資者拋售,紛紛收於跌停板。

  申銀萬國表示,由於蘋果iPhone5以及iPadMini產品出貨受到其他零組件供應瓶頸限制,今年三季度訂單部分遞延至第四季度,暫時影響到整個產業鏈的三季度業績,包括安潔科技(002635)、歌爾聲學(002241)等公司都面臨到同樣的狀況,三季度的業績增長有所放緩,四季度隨著出貨瓶頸打開,業績將重回高速增長。

  未來股價或繼續下挫

  有分析認為,多個機構紛紛下調蘋果未來股價或評級,其主要因素是蘋果最新產品的創新不足導致,同時,花旗集團表示,近期的供應鏈訂單下滑表明iPhone 5需求低迷,這將影響到蘋果供應鏈合作伙伴的營收。加拿大投資公司ACI Research分析師愛德華·扎比特斯基發布報告稱,蘋果股價將在未來12個月內或跌至270美元。愛德華·扎比特斯基還表示,來自微軟等公司的競爭將給蘋果帶來巨大的壓力,同時,iOS軟件主管斯科特·福斯特的離職凸顯出蘋果管理層的不和,這也成為蘋果的一大隱憂。有分析認為,蘋果未來將面臨巨大的內外部挑戰。

(責任編輯:值班編輯、李洪濤)

相關專題



24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖