IBM公布未來五年改變人們生活的五項創新--IT--人民網
人民網>>IT

IBM公布未來五年改變人們生活的五項創新

文良

【賽迪網訊】12月19日消息,據國外媒體報道, IBM公司今日發布了第七個“IBM 5 in 5”年度預測報告,公布了在未來五年內將出現的可能改變人們生活工作及交流方式的五大技術創新。IBM本次公布的五大技術創新包括以下五方面:一、觸覺。
2012年12月19日08:25    來源:賽迪網    手機看新聞

  【賽迪網訊】12月19日消息,據國外媒體報道, IBM公司今日發布了第七個“IBM 5 in 5”年度預測報告,公布了在未來五年內將出現的可能改變人們生活工作及交流方式的五大技術創新。

  IBM本次公布的五大技術創新包括以下五方面:一、觸覺。用戶將通過自己的手機便可以“觸摸”。二、視覺。一個像素所帶來的可視效果可抵千言萬語 。三、聽覺。未來電腦將能夠“聽見”那些重要的信息。四、味覺。未來數字“味蕾”將會幫助用戶“吃出健康”。五、嗅覺。電腦將會有一種感觀,那就 是“嗅覺”。

  據悉,IBM公司未來五年技術預測數據是基於全球市場與社會趨勢,以及源自IBM研發實驗室的新興技術而作出的,並且預計未來技術水平能夠使這些預期 的技術創新轉變成現實。IBM本次預期的五大技術創新將為“下一個計算機時代”打下基礎,而到“下一個計算機時代”新一代機器將能夠學習、應用、感 覺、體驗真實的世界。IBM本次預期的五大技術創新主要集中在“下一個計算機時代”的一個元素上,即計算機模仿人類感觀的能力—計算機能夠以它們的 方式進行嗅覺、觸覺、味覺、聽覺、視覺五個方面的活動。具有認知能力的電腦將有助於我們應對復雜的世界、跟上信息發展的速度、做出更明智的決定、 使人們變得更健康及提高生活水平、豐富人類的生活、克服包括地理距離、語言、成本等障礙在內的所有障礙。

(責任編輯:值班編輯、李洪濤)

相關專題



24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖