被指在華雇佣童工 三星:他們已到法定工齡--IT--人民網
人民網>>IT

被指在華雇佣童工 三星:他們已到法定工齡

北京晨報

勞工權益保護組織“中國勞工觀察”近日再次發布報告稱,三星供應商存在雇佣童工及其他濫用行為。確實存在過度加班  今年以來,關於三星電子中國代工廠“雇佣童工”“虐待勞工”的相關報道沒有消停過。
2012年12月19日08:15    來源:北京晨報    手機看新聞

  勞工組織:至少三名未成年人 三星:他們已到法定工齡

  勞工權益保護組織“中國勞工觀察”近日再次發布報告稱,三星供應商存在雇佣童工及其他濫用行為。據該勞工組織稱,三星供應商深圳市赫那羅國際貨運代理有限公司一家負責組裝三星手機的工廠聘用了至少三名未滿16歲的女孩,並且還提供了這三名員工的照片及工號。該組織指出,三星兩個星期之前曾經表示,公司在今年9月對這家工廠進行審計時並未發現童工。

  童工?他們已過年齡認証

  該組織創始人李強表示,之所以出現未滿16歲的童工,因為一些勞務公司為了經濟利益,偽造証件向赫那羅輸入童工,赫那羅並沒有進行嚴格審核,甚至採取了睜一隻眼閉一隻眼的方式。報告還稱:“這三名女孩的待遇與成年工人相同,每天工作時間都超過13個小時,加班工資卻低於合法標准。

  另外,調查人員在其他三星代工廠商中也發現了童工,而且還發現其他違規行為,如強迫加班、強迫勞動、極低的加班工資、粗暴的人員管理、用工歧視、不能滿足合法標准的安全培訓、員工不能辭職以及重度使用派遣勞工等。

  但是三星也給出了調查結果稱,這家深圳代工廠並不存在雇佣童工的問題,三星稱員工身份証件經過電子設備認証,所謂童工確實都已經達到了法定的工作年齡。

  工時?確實存在過度加班

  今年以來,關於三星電子中國代工廠“雇佣童工”“虐待勞工”的相關報道沒有消停過。在8月份的時候,該勞工組織,曾公布過一份報告,指責三星在華工廠海格國利雇用童工和強迫員工過度加班等問題。三星在8月8日的時候發表過一個聲明稱,針對這些指責所作的調查結果沒有發現海格國利有任何的違規行為。

(責任編輯:值班編輯、李洪濤)

相關專題



24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖