廣東三年后雲計算產值將超千億元--IT--人民網
人民網>>IT

廣東三年后雲計算產值將超千億元

王勇

記者從12月14日舉行的第一屆粵港雲計算大會上獲悉,到2015年,廣東雲計算產業產值將超千億元。廣東省經信委表示,《關於加快我省雲計算發展的意見》明確提出,到2015年,廣東雲計算產業產值將超千億元。
2012年12月18日13:45    來源:經濟參考報    手機看新聞

  記者從12月14日舉行的第一屆粵港雲計算大會上獲悉,到2015年,廣東雲計算產業產值將超千億元。

  廣東省經信委表示,《關於加快我省雲計算發展的意見》明確提出,到2015年,廣東雲計算產業產值將超千億元。50%以上的中小企業和70%以上的個人互聯網用戶將使用公共雲計算服務。全省無線寬帶網絡覆蓋率將達到65%,家庭寬帶普及率將達65%,家庭網絡平均帶寬達到30兆比特。同時,該省將培育10家左右具備自主研發實力和國際競爭力的雲計算龍頭企業及一批創新能力強的中小企業。

  廣東省舉辦此次雲計算大會,以“粵港合作牽手並進,轉型升級‘播’雲見日”為主題,著力通過示范應用帶動,建立雲計算產業企業、電信運營商、行業中介組織與傳統行業企業之間的緊密合作機制。□記者 王勇 廣州報道

(責任編輯:崔雷、史雅喬)

相關專題



24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖