谷歌地圖重回蘋果產品 成下載冠軍--IT--人民網
人民網>>IT

谷歌地圖重回蘋果產品 成下載冠軍

谷歌公司美國時間13日推出應用於iPhone的地圖軟件GoogleMaps,可在蘋果iOS5.1或以上版本系統的iPhone和iPodTouch上使用。綜合外電消息,新版谷歌地圖提供本地搜索功能、聲控導航、Google街景式的地區圖像,甚至約10萬間商戶的內部情況。
2012年12月17日08:40    來源:中國新聞網    手機看新聞

  中新網北京12月14日電 谷歌公司美國時間13日推出應用於iPhone的地圖軟件GoogleMaps,可在蘋果iOS5.1或以上版本系統的iPhone和iPodTouch上使用。推出當天便成為蘋果iTunes及AppStore的下載冠軍。

  綜合外電消息,新版谷歌地圖提供本地搜索功能、聲控導航、Google街景式的地區圖像,甚至約10萬間商戶的內部情況。Google的手機地圖主管格拉夫表示,Google的工程師在蘋果9月推出自家地圖前,已著手開發新應用軟件,強調一切從頭開始。

  蘋果公司近3個月前將內建於iPhone的GoogleMaps從最新iOS6系統中移除,並植入自己的地圖軟件,但由於軟件並不成熟,遭用戶詬病。澳大利亞警方更警告因為有駕駛者使用蘋果地圖軟件而被困在沒有水源的國家公園。

  美國地區GoogleMaps的下載人數不斷攀升,在軟件推出當天評論數量已超過1萬,其中近9成使用者給出最高5顆星評價。雖然人氣不斷上升,但直到北京時間14日下午,GoogleMaps還是被沒列入iTunes的18筆推薦地圖軟件名單內。蘋果不願對iPhone版的GoogleMaps置評,但仍核准其推出。

  投資機構PiperJaffray分析師GeneMunster說,雖然狀況百出的蘋果地圖並未真正拖累iPhone5銷售,但是從谷歌角度而言,這是一大勝利。他認為,雖然目前地圖對谷歌整體營收的貢獻度還不到1%,但未來將有極大的轉變。(財經專線)

(責任編輯:值班編輯、陳健)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖