2012雲世界大會在北京亦庄召開--IT--人民網
人民網>>IT

2012雲世界大會在北京亦庄召開

趙迪

2012雲計算大會今天在北京亦庄拉開帷幕,本次大會以“你好,雲”為主題,主要圍繞全球雲計算趨勢與實踐、中國雲計算發展現狀與未來、中國雲計算道路探索與成果、雲計算產業政策和資本市場對雲計算關注焦點等核心問題展開探討。
2012年12月14日07:34    來源:飛象網    手機看新聞

  速途網訊 2012雲計算大會今天在北京亦庄拉開帷幕,本次大會以“你好,雲”為主題,主要圍繞全球雲計算趨勢與實踐、中國雲計算發展現狀與未來、中國雲計算道路探索與成果、雲計算產業政策和資本市場對雲計算關注焦點等核心問題展開探討。

  北京經濟技術開發區有關負責人表示,北京亦庄作為實體經濟發展的重要基地,近年來一直在大力支持雲計算。經過一年多的產業布局和項目引進,以北京雲基地、百度、KDDI、北京電信、中金數據、瑞雲等企業為代表的五十多家雲計算產業相關企業匯集新區,已落地實施項目總投資超過200億元,現有核心企業已基本覆蓋數據中心、研發運營平台、增值服務中心、硬件生產基地等產業鏈關鍵環節,產業園建設已全面展開。

  據速途網了解,“中國雲產業園”現已集合包括百度、KDDI、中國電信、中金數據等企業投資建設高等級、超大規模數據中心,其中KDDI項目年底前將正式投入運營;百度、中國電信預計2013年第二季度開工建設。已落地及在談數據中心項目全部建成后,預計可形成近80萬台服務器的數據中心服務能力,為下一步雲計算運營服務能力提升奠定堅實基礎。(趙迪)

(責任編輯:崔雷、史雅喬)

相關專題



24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖