蘋果佔據26.7%的LTE設備市場 三星下滑10%--IT--人民網
人民網>>IT

蘋果佔據26.7%的LTE設備市場 三星下滑10%

文良

【賽迪網訊】12月12日消息,據國外媒體報道,根據市場研究公司 Strategy Analytics 公布的最新研究數據顯示,蘋果短短3個月裡佔全球LTE設備市場份額26.7%,其主要競爭對手三星的市場份額下滑了10%,但仍佔有 40% 的市場份額,連續7個季度排名第一。除蘋果和三星之外,其他韓國手機制造商也在該市場上分得一杯羹,只是在蘋果iPhone 5成功的打壓下,這些廠商的市場份額所有下滑。
2012年12月12日08:11    來源:賽迪網    手機看新聞

  【賽迪網訊】12月12日消息,據國外媒體報道,根據市場研究公司 Strategy Analytics 公布的最新研究數據顯示,蘋果短短3個月裡佔全球LTE設備市場份額26.7%,其主要競爭對手三星的市場份額下滑了10%,但仍佔有 40% 的市場份額,連續7個季度排名第一。今年前三季度,三星公司在市場的市場份額為50.9%。

  Strategy Analytics估計,全球LTE設備上一季度的出貨量與去年的 900 萬相比將增長5倍多,達到5000萬台。

  除蘋果和三星之外,其他韓國手機制造商也在該市場上分得一杯羹,只是在蘋果iPhone 5成功的打壓下,這些廠商的市場份額所有下滑。LG最近雖然推出了全新的 Optimus G LTE,但是其市場份額也已經從上上季度的 15% 下滑至 9.1%。而另一家韓國公司Pantech所佔的市場份額有所增長,只是增長幅度相當小,從原來的 5.7% 增長至 5.8%。谷歌摩托羅拉的份額從15% 下滑至 6.7%,該公司10日宣布退出韓國,而且已關閉了一些國際網站。

  今年早些時候,市場研究公司ABI Research發表報告稱,今年全球4G智能手機和平板電腦銷量將達到6100萬台。

(責任編輯:值班編輯、陳健)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖