iPad mini在內地首秀加價賣:iPad 4遭冷落--IT--人民網
人民網>>IT

iPad mini在內地首秀加價賣:iPad 4遭冷落

焦立坤

2012年12月09日08:09    來源:北京晨報    手機看新聞
(記者 焦立坤) 昨天,蘋果的兩個新品iPad mini和iPad 4在中國內地市場開賣。下周五,蘋果的另一款重磅產品iPhone5將在中國內地市場開閘,中國聯通和中國電信這兩大運營商都在賣力預約。

昨天,蘋果iPad mini和iPad 4在中國內地市場開賣。

  昨天,蘋果iPad mini和iPad 4在中國內地市場開賣。

  晨報訊 (記者 焦立坤) 昨天,蘋果的兩個新品iPad mini和iPad 4在中國內地市場開賣。盡管首銷日裡蘋果直營店顯得比較冷清,但市場關注度很高的iPad mini在渠道銷售中卻不乏加價出售的現象。

  昨日清晨,蘋果的工作人員早早在店門口擺上了排隊的護欄,但這次並沒有迎來以往的人潮,隻有少量預約前來的消費者,甚至不用排隊就可直接進店。記者發現,蘋果在北京的三家直營店情況大都如此,以前的排隊盛況已難再現。由於蘋果採取“先網上預約、再現場購買”的銷售方式,蘋果的在線商店以及各種授權的渠道也同時提供銷售服務,因此在很大程度上杜絕了以往“黃牛”圍攻的現象。此次推出的兩款新品中,7.9英寸iPad mini是迄今蘋果推出的最低價平板電腦,因此搶去更多風頭。

  記者還了解到,很多零售渠道商都在加價出售iPad mini。以入門級版本16GB為例,蘋果官方定價是2498元,記者採訪的三家授權經銷商的標價都在2880元左右。在中關村電子市場,有店家標價2850元,這個價位與水貨同類產品差不多,甚至有的店面水貨比行貨還要便宜百元左右。有經銷商表示,第一批貨數量不多,預計幾天就能賣完。在蘋果的在線商店,目前iPad mini發貨時間大約在兩周。

  iPad mini會不會出現“飢餓營銷”?未來一段時間將考驗蘋果的供應鏈。相對於獲得較高關注的iPad mini,昨日同時上市的iPad 4顯然遭到消費者的冷落。

  下周五,蘋果的另一款重磅產品iPhone5將在中國內地市場開閘,中國聯通和中國電信這兩大運營商都在賣力預約。最新出爐的合約套餐顯示,兩家的補貼力度差不多。其中,中國聯通16GB、32GB和64GB三種規格合約價分別為5899元、6899元、7899元﹔中國電信版的合約價分別為5288元、6088元、6888元。雖然中國電信合約價比中國聯通低不少,但返還的話費比聯通少,對iPhone5感興趣的消費者可根據自己的情況選購合適的方案。

(責任編輯:王靜、李昉)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖