聯通iPhone 5套餐66元起--IT--人民網
人民網>>IT

聯通iPhone 5套餐66元起

2012年12月08日03:42    來源:新京報    手機看新聞

  新京報訊 (記者劉蘭蘭)即將於下周五上市的聯通版iPhone 5合約計劃昨日出爐,合約價為5899元至7899元,套餐從66元到886元共計十檔,用戶最低選擇286元套餐、連續在網三年,即可零元購機。

  最低合約價5899元

  iPhone 5將於12月14日在中國內地開賣。

  根據中國聯通的合約計劃,16GB、32GB和64GB三種規格的iPhone 5合約價分別為5899元、6899元和7899元。共計10檔套餐,價位從66元到886元不等。

  與iPhone 4S的合約價相比,16GB版本的iPhone 5合約價貴了19元錢,而32GB和64GB則便宜100元錢。

  中國聯通iPhone5的合約計劃提供“存費送機”合約計劃和“購機送費”合約計劃兩種補貼政策。

  在“存費送機”合約計劃中,用戶可自行選擇簽約在網12、24或36個月。對於用戶關心的零元購機的合約計劃,中國聯通為用戶提供的是兩種方案:16GB版兩年期386元套餐,32GB版三年期286元套餐。

  在“購機送費”合約計劃中,用戶選66元檔套餐可獲贈600元話費,每月返還25元話費﹔選586元檔套餐以上可獲贈5800元話費,每月返還241元話費。

  聯通電信補貼力度相當?

  昨日有媒體報道稱,電信版iPhone 5的16GB、32GB、64GB機型合約價分別為5288元、6088元、6888元,與裸機價一致。套餐從49元到889元共11檔。

  對於這一傳聞,中國電信相關負責人和北京電信市場部相關負責人均表示,目前還沒有關於這方面的信息可以透露,電信官方未正式發布合約計劃。

  若以媒體報道的合約計劃為准計算,綜合合約計劃內話費返還等情況,電信與聯通對iPhone 5的補貼力度實際相差不多。

  中國聯通方面也解釋稱,兩家運營商的iPhone 5“存費送機”合約計劃價格看似不同,但實際上合約價格是指用戶預存的話費,預存的所有話費都是要全額返還的。對於用戶支出來說沒有區別,隻存在預存話費數量的差異。

  補貼拖累運營商業績

  無論合約價是多少,運營商對iPhone的補貼都影響了業績。

  財報顯示,中國電信前三季度公司移動終端銷售成本大幅增加,“其他經營費用”比去年同期大幅上升近10億元。前三季度,中國聯通銷售通信產品虧損47.8億元,其中3G手機補貼成本為46.4億元。

(責任編輯:耿聰)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖