優酷土豆合並后 三季報淨賺5億--IT--人民網
人民網>>IT

優酷土豆合並后 三季報淨賺5億

葉丹

2012年12月06日09:47    來源:南方日報    手機看新聞
據資料顯示,優酷及土豆控股有限公司於2012年8月23日正式宣布優酷土豆合並完成。優酷土豆集團董事長兼CEO古永鏘在財報發布后表示,合並后集團採取兩個品牌、雙平台運營的策略,堅持“優酷更優酷、土豆更土豆”的原則,強化兩者間的差異化。

  近日,優酷土豆集團(NYSE: YOKU)公布了2012年第三季度未經審計的財務報告,作為優酷和土豆網合並后的第一份財報,財報顯示優酷土豆第三季度總淨營收為人民幣5.022億元(約合7990萬美元),其中來自於優酷的淨營收為人民幣4.835億元(約合7690萬美元),比去年同期增長84%,超出公司此前預期的上限﹔總淨虧損為人民幣9150萬元(約合1460萬美元),其中優酷的淨虧損為人民幣9150萬元,去年同期淨虧損為人民幣4750萬元(約合760萬美元)。但土豆網業績則出現大幅下滑。財報內僅披露了合並交易完成后8月24日至9月30日的土豆網業績,其間土豆網淨營收1868萬元人民幣,淨虧損達8297萬元。

  據資料顯示,優酷及土豆控股有限公司於2012年8月23日正式宣布優酷土豆合並完成。合並之后,優酷改稱為優酷土豆集團,土豆的財務管理並入此公司。由於優酷及土豆的銷售業務從合並完成至2012年第三季度末大致保持獨立運營,所以本次財報是由優酷第三季度整體業績數據及土豆網8月24日至9月30日數據組成。從2012年第四季度起,優酷土豆將整合優酷及土豆的整季度財務信息,並提供合並財務報告。優酷土豆集團董事長兼CEO古永鏘在財報發布后表示,合並后集團採取兩個品牌、雙平台運營的策略,堅持“優酷更優酷、土豆更土豆”的原則,強化兩者間的差異化。

(責任編輯:值班編輯、史雅喬)

相關專題



24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖