三星進行大規模人事調整--IT--人民網
人民網>>IT

三星進行大規模人事調整

曲忠芳

2012年12月06日08:40    來源:北京商報    手機看新聞
(記者 曲忠芳) 昨日,三星進行了大規模的人事調整,調整規模達20%,同時晉升李健熙的獨子李在?為副董事長,意味著其朝繼承三星大權又邁進了一步。而在此之前,三星前首席執行官崔志成升職為僅次於李健熙的三星第二號人物,一些觀察人士就指出,崔志成的職務變動旨在為李在?准備繼任計劃。

  商報訊 (記者 曲忠芳) 昨日,三星進行了大規模的人事調整,調整規模達20%,同時晉升李健熙的獨子李在?為副董事長,意味著其朝繼承三星大權又邁進了一步。

  據悉,三星旗下的30家主要公司有達20%的掌門人被更替,其中大部分是業績低迷的金融部門和制造部門總經理,這些退出經營一線的總經理平均年齡在60歲以上,也就是說三星通過此次人事調整實現了新老交替。三星一位高管表示,這些總經理已經向三星電子總部的最高經營班子告辭。

  值得注意的是,三星電子昨日還任命了董事長李健熙之子李在?為副董事長,意在為李在?日后執掌三星帥印再度鋪好前路。而在此之前,三星前首席執行官崔志成升職為僅次於李健熙的三星第二號人物,一些觀察人士就指出,崔志成的職務變動旨在為李在?准備繼任計劃。

(責任編輯:崔雷、史雅喬)

相關專題



24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖