諾基亞轉型借力運營商 艾洛普:將投更多精力--IT--人民網
人民網>>IT

諾基亞轉型借力運營商 艾洛普:將投更多精力

周玲

2012年12月06日08:18    來源:東方早報    手機看新聞
仍未擺脫轉型困局的芬蘭手機制造商諾基亞,對中國市場寄予了更多期待。因面臨現金流問題,諾基亞近來陸續剝離非核心資產(包括出售旗下奢侈品手機Vertu),同時大手筆裁員。

  仍未擺脫轉型困局的芬蘭手機制造商諾基亞,對中國市場寄予了更多期待。

  12月5日,廣州,諾基亞和中移動宣布推出TD版Lumia920,裸機定價為4599元,中移動將為這款手機提供銷售補貼。這是全球首款支持TD制式的Window8智能手機,定於本月開售。

  受上述消息影響,諾基亞昨日股價開盤大漲4.5%。據早報記者了解,除了與中移動合作,與中國聯通合作的WCDMA版的Lumia920不久后也將上市。

  外界把Lumia920定義為諾基亞的復興之作。市場普遍認為,Lumia920和Lumia820的銷售表現,將決定諾基亞能否收復被蘋果三星佔有的市場份額。諾基亞首席執行長艾洛普上月曾表示,他對這兩款Lumia手機的初期銷售表現感到“高興”。

  與微軟結盟后,在Window7時代,諾基亞推出的Lumia系列智能手機未能撼動蘋果和三星在智能手機領域的市場地位。

  從昔日的王者寶座上跌落后,諾基亞學乖了,一改以往不大理運營商的態度。諾基亞在歐美銷售Lumia920,都選擇與當地運營商定制合作。據說,Lumia920在德國、法國、美國等多個國家一度賣斷貨,口碑不錯。

  對於備受諾基亞器重的中國市場,諾基亞這次與中移動合作短期間內推出TD版Lumia,速度快於HTC和三星等競爭對手。

(責任編輯:值班編輯、史雅喬)

相關專題



24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖