諾基亞出售芬蘭總部 集中火力提振核心業務--IT--人民網
人民網>>IT

諾基亞出售芬蘭總部 集中火力提振核心業務

新快報

2012年12月06日08:17    來源:新快報    手機看新聞
昔日“巨頭”諾基亞公司正剝離越來越多的非核心資產而將“火力”集中在核心業務的提振上。艾媒咨詢的數據顯示,2012年三季度三星與諾基亞市場品牌佔有率相差無幾,分別達到20.1%和20.3%。預計2012年第四季度,三星將超越諾基亞成為中國智能手機市場上市場佔有率最高的品牌。

  昔日“巨頭”諾基亞公司正剝離越來越多的非核心資產而將“火力”集中在核心業務的提振上。新快報記者昨日從諾基亞中國區總部確認,公司已於近日成功以1.7億歐元,出售其芬蘭總部大樓,並將其重新長期租回使用。

  不過,變賣總部換來的1.7億歐元對於負債連連的諾基亞只是杯水車薪。諾基亞三季報顯示,第三財季淨虧損9.69億歐元,自去年以來連續第六個季度虧損。更為嚴重的是,諾基亞還面臨現金儲備耗盡的局面。數據顯示,諾基亞9月底時淨現金規模為36億歐元,低於6月底時的42億歐元。

  目前,中國市場被視為諾基亞能否翻身的關鍵所在。昨日,中國移動首款定制的WP8手機諾基亞Lumia920T正式在中國市場發布,這也是全球第一款支持中國移動TD-SCDMA3G制式的WP8手機。諾基亞CEO埃洛普表示,中國是全球最大的智能手機市場,也應是最大的Lumia手機市場。

  艾媒咨詢的數據顯示,2012年三季度三星與諾基亞市場品牌佔有率相差無幾,分別達到20.1%和20.3%。該報告分析認為,諾基亞在中國智能手機市場上的品牌佔有率難抑下滑趨勢。預計2012年第四季度,三星將超越諾基亞成為中國智能手機市場上市場佔有率最高的品牌。

(責任編輯:值班編輯、史雅喬)

相關專題



24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖