諾基亞1.7億歐元變賣總部大樓--IT--人民網
人民網>>IT

諾基亞1.7億歐元變賣總部大樓

古曉宇

2012年12月06日08:09    來源:京華時報    手機看新聞
昨天,記者了解到,諾基亞公司已經將其位於芬蘭埃斯波的總部大樓以1.7億歐元(約合2.22億美元)的價格出售給芬蘭房地產企業Exilion,而諾基亞將從該公司回租該大樓用於辦公。

  諾基亞位於芬蘭埃斯波市的總部。圖/東方IC

  本報訊(記者古曉宇)昨天,記者了解到,諾基亞公司已經將其位於芬蘭埃斯波的總部大樓以1.7億歐元(約合2.22億美元)的價格出售給芬蘭房地產企業Exilion,而諾基亞將從該公司回租該大樓用於辦公。

  此前,據芬蘭當地媒體預計,諾基亞總部大樓的價值應該在2億至3億歐元之間。以此看來,急於出手的諾基亞並沒有把自己的總部賣出一個好價錢。

  諾基亞CFO蒂莫·哈姆蒂拉表示:“擁有不動產並非諾基亞核心業務﹔當機會來臨時,我們願意放棄這些非核心資產。”據了解,今年第三財季,諾基亞的運營虧損擴大到7.54億美元。

(責任編輯:值班編輯、史雅喬)

相關專題



24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖