艾洛普:諾基亞正經歷痛苦轉型--IT--人民網
人民網>>IT

艾洛普:諾基亞正經歷痛苦轉型

焦立坤

2012年12月06日08:01    來源:北京晨報    手機看新聞
昨天對諾基亞是個重要的日子,其寄予厚望的年度旗艦手機Lumia920進入中國大陸市場——該公司聯合中國移動推出全球首款採用TD技術的Windows Phone8產品Lumia920T。為此諾基亞總裁兼首席執行官艾洛普親自來助陣,而業界也關注這位備受爭議的掌舵者何時能 帶領諾基亞走出低谷。

  諾基亞總裁兼首席執行官艾洛普對未來充滿期待。

  晨報訊(記者 焦立坤)昨天對諾基亞是個重要的日子,其寄予厚望的年度旗艦手機Lumia920進入中國大陸市場——該公司聯合中國移動推出全球首款採用TD技術的Windows Phone8產品Lumia920T。

  為此諾基亞總裁兼首席執行官艾洛普親自來助陣,而業界也關注這位備受爭議的掌舵者何時能 帶領諾基亞走出低谷。為此記者昨日採訪了艾洛普,他表示諾基亞正經歷轉型的陣痛,但是對未來充滿期待。

  艾洛普表示,公司與微軟有著獨特的合作關系,使Lumia系列手機有強大的功能,這些是其他廠商不具備的強大優勢。盡管對手們也在爭先恐后推出WP8手機,但艾洛普認為這是好事,諾基亞的對手是安卓與蘋果

  在與微軟建立戰略合作后,諾基亞在中國市場推出7款WP智能手機,希望能夠從蘋果和三星手中贏得部分市場份額。不過今年第三財季,諾基亞依然在虧損。艾洛普表示不會對業績作出預測,但是他表示從三季度財報來看,多個業務板塊都已經明顯改善,該公司在智能手機上也在加重投資。他表示,諾基亞目前不會推出安卓手機,會非常專注於Windows Phone,力求產品的差異化與特色。

  此前Lumia920手機在海外反響很不錯,艾洛普表示諾基亞在努力加緊生產,相信中國市場一定會非常暢銷,因為很多人都在問他什麼時候上市。諾基亞920T的官方售價為4599元,有黃紅白黑四種顏色,在年內上市。艾洛普表示,不便對下季度業績作出預測。

  ■新聞鏈接

  諾基亞賣掉總部大樓

  晨報訊 諾基亞已將位於芬蘭埃斯波的總部大樓以1.7億歐元(約合2.22億美元)的價格出售給芬蘭公司Exilion。隨后,諾基亞將從Exilion回租該大樓用於辦公,以降低成本。

  這一交易的金額低於市場預期。諾基亞CFO蒂莫·哈姆蒂拉表示,該公司有一套完整的出售計劃,擁有不動產並非諾基亞核心業務。當機會來臨時,該公司願意放棄這些非核心資產。此前,諾基亞宣布了一系列的重組計劃,包括賣掉旗下的奢侈手機品牌Vertu。

(責任編輯:值班編輯、史雅喬)

相關專題



24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖