削減開支 諾基亞1.7億歐元出售芬蘭總部--IT--人民網
人民網>>IT

削減開支 諾基亞1.7億歐元出售芬蘭總部

小昭

2012年12月05日08:15    來源:賽迪網    手機看新聞
【賽迪網訊】12月5日消息,據國外媒體報道,早在兩個月以前,就有諾基亞打算出售其芬蘭總部的消息傳出。諾基亞的首席財政官蒂姆·伊哈姆蒂拉稱:“我們與芬蘭及外國投資者們之間有一個銷售流程,我們對這一結果非常滿意。

  【賽迪網訊】12月5日消息,據國外媒體報道,早在兩個月以前,就有諾基亞打算出售其芬蘭總部的消息傳出。而現在關於這一消息,又有了新的進展。

  諾基亞目前已經宣布其同意將芬蘭總部大樓進行出售,並將其重新長期租回使用。而諾基亞芬蘭總部大樓的買主是另外一家芬蘭公司——Exilion。Exilion稱自己為“由四個專門房地產私人股權資金管理的芬蘭機構所擁有的一家公司。”諾基亞與Exilion之間的這項交易有望於2012年年底徹底完成。諾基亞同時也確定聲稱其總部大樓的銷售價格僅為1.7億歐元(2.22億美元)。

  諾基亞的首席財政官蒂姆·伊哈姆蒂拉稱:“我們與芬蘭及外國投資者們之間有一個銷售流程,我們對這一結果非常滿意。正如我們之前所說,擁有房地產並不是諾基亞核心業務的一部分,當有好的機會出現的時候,我們願意退出這些類型的非核心業務資產。我們將繼續長期在我們的總部大樓裡進行工作。”

  諾基亞位於Espoo(埃斯波)的總部大樓由建筑師Pekka Helin設計。而諾基亞自1997年就開始在這一總部大樓裡進行辦公,並且諾基亞在未來的數年中將繼續在這一總部大樓裡辦公,這主要得益於其與Exilion之間所達成的長期出租協定。

  (責編:破曉)

(責任編輯:值班編輯、李洪濤)

相關專題



24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖