華碩電腦:2013年平板電腦發貨量將增長近1倍--IT--人民網
人民網>>IT

華碩電腦:2013年平板電腦發貨量將增長近1倍

思雨

2012年12月04日14:39    來源:賽迪網    手機看新聞
【賽迪網訊】12月4日消息,華碩電腦的一位管理人士表示,由於華碩7寸平板電腦的需求增加,預計明年平板電腦的發貨量將增長近一倍,達到1,200萬台。華碩電腦財務長張偉明(David Chang)在電話中表示,華碩相信2013年其筆記本電腦和平板電腦綜合在一起的發貨量可以擊敗除蘋果公司以外的所有競爭對手。

  【賽迪網訊】12月4日消息,華碩電腦的一位管理人士表示,由於華碩7寸平板電腦的需求增加,預計明年平板電腦的發貨量將增長近一倍,達到1,200萬台。

  華碩電腦財務長張偉明(David Chang)在電話中表示,華碩相信2013年其筆記本電腦和平板電腦綜合在一起的發貨量可以擊敗除蘋果公司以外的所有競爭對手。

  張偉明稱,華碩預計2013年平板電腦發貨量將達到1,200萬台,較2012年的630萬台增長90.5%。該公司還預計2013年筆記本電腦發貨量將達到2,400萬台,較今年的2,230萬台增長7.6%。

  張偉明表示,華碩7寸平板電腦的銷售將為明年的發貨量作出重大貢獻。此外,全球范圍的經濟復蘇也會起到一定的幫助。

  憑藉與谷歌合作推出的7寸平板電腦Nexus 7,華碩今年實現了強勁的增長。

  繼今年借助PadFone和Padfone 2強勢回歸手機市場后,華碩預計明年手機產品的銷售量將達到100萬部。

  以發貨量計,華碩電腦是全球第五大個人電腦生產商。

(責任編輯:值班編輯、李洪濤)

相關專題



24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖