優酷土豆預計四季度淨收入超6億元--IT--人民網
人民網>>IT

優酷土豆預計四季度淨收入超6億元

中國証券報

2012年11月30日16:56    來源:中國証券報    手機看新聞
優酷土豆30日發布的第三季度財報顯示,報告期內,整體淨收入為5.022億元,其中優酷部分的淨收入同比增長84%,在整體毛利潤上,優酷部分為1.814億元同比增長168%。優酷土豆的現金流較充裕,截止2012年9月30日的現金、現金等值或短期投資總額達人民幣38億元。

  優酷土豆30日發布的第三季度財報顯示,報告期內,整體淨收入為5.022億元,其中優酷部分的淨收入同比增長84%,在整體毛利潤上,優酷部分為1.814億元同比增長168%。不過虧損額亦有所增加, 第三季度,優酷土豆整體淨虧損為人民幣9150萬元,這也是優酷的淨虧損,而去年同期為4750萬元。

  在成本方面,第三季度帶寬成本佔收入比重進一步下降,由去年同期的35%降至23%,但是內容的成本佔比由2011年同期的26%升至28%。優酷土豆稱,這主要因為2011年公司採用加速攤銷計算方式,擴充了內容庫,同時增招了內容團隊人員,導致薪資及福利支出增加。

  優酷土豆的現金流較充裕,截止2012年9月30日的現金、現金等值或短期投資總額達人民幣38億元。

  由於優酷和土豆網在8月23日剛剛完成合並,所以本次整體財報是由優酷Q3整體業績數據及土豆網8月24日至9月30日數據組成。從第四季度起,優酷土豆將整合優酷及土豆的整季度財務信息,公司預計,第四季度淨收入將達到人民幣6.1億至6.3億元之間,其中廣告淨收入為5.6至5.9億元之間。

(責任編輯:崔雷、陳健)

相關專題



24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖