諾基亞西門子宣布關閉德國工廠--IT--人民網
人民網>>IT

諾基亞西門子宣布關閉德國工廠

文良

2012年11月30日08:27    來源:賽迪網    手機看新聞
【賽迪網訊】11月30日消息,據國外媒體報道,諾基亞與西門子的合資公司諾基亞西門子通信當地時間11月29日宣布,作為其降低成本和裁員計劃的一部分,公司將關閉在德國的工廠。”  去年,諾基亞西門子通信公司表示將裁員1.7萬人,其中包括轉讓資產所涉及的裁員,此計劃將於2013年底節省成本10億歐元(合12.9億美元)。

  【賽迪網訊】11月30日消息,據國外媒體報道,諾基亞與西門子的合資公司諾基亞西門子通信當地時間11月29日宣布,作為其降低成本和裁員計劃的一部分,公司將關閉在德國的工廠。

  據報道,這家將關閉的工廠位於德國布魯赫薩爾,共有650名員工。

  諾基亞西門子通信的發言人表示,“我們計劃與勞工委員會進行協商,以盡快關閉這家工廠,最遲不超過2013年底。”

  去年,諾基亞西門子通信公司表示將裁員1.7萬人,其中包括轉讓資產所涉及的裁員,此計劃將於2013年底節省成本10億歐元(合12.9億美元)。

  到目前為止,諾基亞西門子通信公司已經裁員了1.3萬人,包括五次資本轉讓。

  由於日本,韓國等國家對高速網絡產品的強勁需求,諾基亞西門子通信公司將業務重點轉移到最新一代移動網絡LTE之上。

(責任編輯:值班編輯、陳健)

相關專題



24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖