國產長焦第一“炮” 明基GH800詳細評測【5】--IT--人民網
人民網>>IT

國產長焦第一“炮” 明基GH800詳細評測【5】

2012年11月29日14:47        手機看新聞
對於經常外出旅游的朋友而言,最需要的可能就是一台大變焦倍率的相機,較大的變焦倍率不僅能夠將近處的景物拍攝清楚,同時還能照顧到遠處的風光。映入眼帘的就是那枚36倍光學變焦鏡頭,鏡頭的最大光圈為F3.4-5.7,等效焦距達到了22.5-810mm,包含了從廣角端到超長焦的各個焦段。

  ·鏡頭防抖能力大考驗

  相信大家對GH800的關注除了其36倍光學變焦外,還有就是它的防抖能力了,畢竟好的防抖確實能給玩家的拍攝帶來極大的便利,下面我們就來測試下該機的防抖性能。在測試前我們首先需要在相機的菜單設置中找到防抖功能選項,並開啟。

國產首款21倍長焦相機 明基GH700試用

  首先在菜單中找到防抖功能

國產長焦第一“炮” 明基GH800深度評測

  明基GH800長焦端防抖關閉樣張

國產長焦第一“炮” 明基GH800深度評測

  明基GH800長焦端防抖開啟樣張

  從上面的圖片中我們能很明顯的看出防抖功能開啟后的帶來的不同效果,在使用相機的長焦端拍攝時,沒有開啟防抖的樣張明顯就有些發虛,而打開相機的防抖功能后,圖像很明顯的清晰了很多。下面我們再來看看防抖效果在視頻中的應用。

  明基GH800防抖關閉

  明基GH800防抖開啟

  無論是在拍照過程中還是在攝像過程中,防抖功能的開啟與否都在很大程度上影響了最終畫質的好壞,這點在喜歡經常使用長焦拍攝的人中顯得尤為重要。

(責任編輯:值班編輯、陳健)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖