優酷土豆副總裁朱向陽:2013年版權成本將降低--IT--人民網
人民網>>IT

優酷土豆副總裁朱向陽:2013年版權成本將降低

ZYR

2012年11月29日11:00    來源:賽迪網    手機看新聞
【賽迪網訊】11月29日消息,在2013年優酷土豆集團媒體資源推介會上,公司幾位高管對記者提問分別作了回答。(左起)優酷土豆集團高級副總裁、土豆網首席戰略官於洲﹔優酷土豆集團高級副總裁董亞衛﹔

  【賽迪網訊】11月29日消息,在2013年優酷土豆集團媒體資源推介會上,公司幾位高管對記者提問分別作了回答。優酷土豆合並后,各方面因素都會促使成本降低。

  (左起)優酷土豆集團高級副總裁、土豆網首席戰略官於洲﹔優酷土豆集團高級副總裁董亞衛﹔優酷土豆集團高級副總裁、優酷總編輯 朱向陽

  據了解,對於高昂的視頻版權費價格,非獨家的影視劇一集就要數萬元,獨家的更是高達幾十萬一集。面對高價版權,合並后的優酷土豆有了明顯價格優勢。兩家合並前,是買兩個版權,花兩個價錢,而合並后,隻需要花一個價錢兩個平台都可以播。

  集團高級副總裁朱向陽指出,各種因素都會促成成本的降低,版權費變為一個價錢只是其中一方面因素。另外行業越來越集中,越來越理性,因此擠榨掉更多的泡沫成本,都是未來價格越來越合理的促成因素。

  談到明年版權的價格趨勢,朱向陽表示,價格低不代表市場正常,價格合理才是市場健康發展。價格的合理體現在它要跟這個平台的發展、成長呈合理的態勢,如果是一種殺雞取卵式的方式完全是既損害了行業實際上也傷害了自己,這是合理性。

  對此,董亞衛指出,不論價格如何,網站都意在重視用戶體驗。這就是為什麼優酷土豆沒有在無線端投廣告,整個集團對用戶體驗是非常關注的。

  最后,於洲強調,網站同樣重視積累用戶時間。對於網站的廣告系統團隊,一直都在算法方面做一些優化。對於未來,必須盡可能快的把用戶體驗和廣告的投放能夠有一個平衡。

(責任編輯:值班編輯、陳健)

相關專題



24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖