淘汰硬件請理性!200元電腦也能爽Win8--IT--人民網
人民網>>IT

淘汰硬件請理性!200元電腦也能爽Win8

張林

2012年11月28日16:16    來源:中關村在線    手機看新聞

  編者按:當年的主流電腦,曾經花大價錢購買的高端配置,如今已經逐漸脫離主流配置。以二手電腦賣掉它也隻能值上二三百元錢,再投入更多金錢去升級它又覺得不值得。今天我們就來教你如何讓你的老電腦重新煥發青春,並且配置上最先進的Win8操作系統,讓它依然能夠為你很好的服務。

  10月底,微軟操作系統Win8正式版登上歷史舞台。相信目前很多用戶都已經正在體驗新系統帶來的全新操作方式。另外,Win8軟件平台的升級得到了更多硬件廠商的支持。人們會看到,越來越多搭載Win8操作系統的筆記本電腦,甚至平板電腦紛紛進入到用戶視線。部分人用上更高配置的電腦,但還有些用戶可能還沒有升級硬件配置。那麼低端硬件配置的老電腦究竟能不能流暢地運行Win8?怎樣通過經濟實惠的方法,省時省力地將Win8跑在低端老電腦上?本文就來探討這個問題。

淘汰硬件請理性!200元電腦也能爽Win8

  淘汰硬件請理性!200元電腦也能爽Win8

  本文會選取一個較低配置的老電腦平台,經過軟硬件(主要是軟件)方面各項優化,手把手地教你打造一個流暢的Win8,實現老電腦平台上的Win8完美體驗。

  ●老電腦平台上運行Win8的意義

淘汰硬件請理性!200元電腦也能爽Win8

  升級低端硬件需要花費時間和金錢

  經濟實惠。我們知道,並不是所有用戶都在使用較高配置的電腦硬件平台。更多用戶系統能在原有電腦硬件的基礎上運行Win8,而不是由於新系統的需求去升級硬件。自然如果對新系統做相應的調整就能實現Win8的流暢運行,就是最好的結果。

  省時省力。對於那些對新系統的需求欲望並沒那麼強烈的用戶,他們的操作系統可能是可換可不換,如果一定要升級硬件才能實現升級新系統,那麼很有可能他們就不會主動地去更換新系統了。

  回到本文的主題,假如老的電腦硬件平台,隻需要在新系統下經過簡單的優化,就能實現Win8的良好體驗,相信絕大多數的人都會很願意地去體驗新系統。

(責任編輯:陳健、李洪濤)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖