黑客借微信大規模盜號 連鎖反應引恐慌--IT--人民網
人民網>>IT

黑客借微信大規模盜號 連鎖反應引恐慌

2012年11月28日09:24    來源:揚子晚報    手機看新聞
近日,有不少網友收到了來自微信好友發來的奇怪鏈接,該鏈接以“相冊中有你的照片”等詞匯引誘用戶點擊,黑客通過偽造的空間頁面盜取用戶的QQ賬號及密碼,並隨之盜取網上賬號錢款。

  近日,有不少網友收到了來自微信好友發來的奇怪鏈接,該鏈接以“相冊中有你的照片”等詞匯引誘用戶點擊,黑客通過偽造的空間頁面盜取用戶的QQ賬號及密碼,並隨之盜取網上賬號錢款。瑞星安全專家表示,這是黑客集團的大規模盜號行動,用戶需提高警惕。

  據瑞星安全專家介紹,一些用戶會利用微信添加陌生人為好友,殊不知這種行為暗藏安全風險。黑客往往利用人們的獵奇心理,發送一些具有誘惑性的鏈接地址,吸引用戶點擊,從而讓用戶訪問釣魚網站。用戶的QQ賬號信息被黑客掌握后,不法分子會利用這些QQ號登錄其微信,發送虛假信息及相關釣魚鏈接給所有好友,甚至騙取銀行賬號密碼。“以往,釣魚網站隻出現在傳統互聯網中,通過‘微信釣魚事件’已可以看出,移動互聯網面對的安全威脅有超過傳統互聯網的趨勢”,瑞星安全專家說。 英鬆 曉風

(責任編輯:崔雷、陳健)

相關專題



24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖