微信交友為名 專騙靚女手機--IT--人民網
人民網>>IT

微信交友為名 專騙靚女手機

練情情

2012年11月28日09:08    來源:廣州日報    手機看新聞

  近日,廣州市越秀區人民檢察院依法對一宗以微信交友為手段,伺機詐騙、盜竊多名被害人財物的案件提起公訴。

  據查,犯罪嫌疑人魏某(文中人物皆為化名)是一名詐騙、盜竊慣犯。去年7月起,服刑中的魏某保外就醫不久即“重操舊業”,且改用微信與周圍年輕女性搭訕,在見面后以借手機等方式騙取、盜取對方財物。

  今年4月的一個凌晨,魏某在某酒吧利用微信,與酒吧內20多歲的女經理葉某聊天並很快熟絡,見面后魏某要葉某送他回某酒店,兩人坐車到達酒店門口后,魏某以手機沒電為由借了葉某的iPhone手機,進酒店后旋即從酒店另一出口離開。

  2011年7月至2012年10月,魏某利用類似的方式共騙取、盜取8名被害人財物,被害人清一色為20∼30歲的年輕女性。

(責任編輯:陳健、崔雷)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖