男子微信稱包養情人 7名女子赴約丟iPhone--IT--人民網
人民網>>IT

男子微信稱包養情人 7名女子赴約丟iPhone

余皓

2012年11月26日09:08        手機看新聞

  23歲無業男子於某假冒物流公司老板,用手機微信功能“搖”到附近持蘋果手機的年輕女子,主動提出“高價”包養對方。在今年9、10月份,一個多月時間內,於某先后“釣”到七名女性,約至賓館開房,乘對方洗澡之時偷走蘋果手機7部,價值2萬余元。

  昨日,於某因涉嫌盜竊罪被武漢市江漢區檢察院批捕。辦案檢察官稱,於某輕易騙走眾多年輕女性財物,除了他利用年輕女性涉世未深之外,也與部分女性貪圖錢財有關,此案值得警醒。

  微信“搖”到陌生女性以包養為餌借機行竊

  今年10月7日下午,22歲女青年李某正在逛街,手機微信突然接到一條陌生信息,是一名男子用蘋果手機“搖”出她在附近。該名男子稱,他剛到武漢,想認識朋友,隨后交換了QQ號碼。

  兩人在網上慢慢聊起來。該男子自稱姓於,從江蘇來漢做物流生意,在漢沒有親人朋友,願意用月薪2萬元包養李某,發生一次性關系支付報酬4000元。李某猶豫片刻后遂答應了,在交換手機號碼后,雙方約好了見面的時間及地點。

  當晚10時許,於某如約來接李某,兩人在漢口西北湖附近一商場門口見了面。於某攔乘一輛的士直奔寶豐一路。

  李某提出消個夜,再聊聊,於某說約了客戶在一個清吧喝酒,等會兒還要趕過去,暫沒時間消夜,現已在附近賓館開好了房,可到房間去聊。

  到房間后,兩人邊看電視邊聊天,於某把一沓錢掏出來,稱如果願意和她發生關系,這錢就是李某的了。在金錢誘惑下,李某同意了。此后,李某洗完澡出來,發現於某准備開門離去,感覺不對遂問他干嘛去,於某奪門就跑。李某叫喊了幾聲,因裹著浴巾不便追趕隻得作罷。

  穿好衣服后,李某翻包發現其蘋果手機不見了,遂下樓追趕,前台服務員告訴她,於某已騎摩托車離開了。李某遂報案。

  騙了七名年輕女子盜走七部蘋果手機

  10月27日,民警在武勝路新華書店門口將正准備約他人開房作案的犯罪嫌疑人於某抓獲。據查,從今年9月5日至10月18日,在短短一個多月時間內,於某以此手段“釣”到7名女性,盜走蘋果手機7部,價值2萬余元。受害女子年齡最小的17歲,最大的24歲。

  據於某交待,他利用手機微信的“搖一搖”功能,專門尋找用蘋果手機的女子,伺機盜走手機。事先他已作精心預謀,制作了10余張假身份証,用於酒店開房登記,每次作案完后都將假身份証燒毀。作案用的手機號碼都是在路邊手機店買的不記名手機卡,每做完一次案便扔掉一張卡。所盜手機除一部贈送給女友外,其余全部低價賣掉,贓款被其網上賭球輸掉了。

  經查,於某系雲夢縣人,曾因盜竊先后被武漢、上海法院兩次判刑和一次勞教。

  檢察官提醒加強防范切莫因貪財落入陷阱

  於某個頭不高,其貌不揚,為何哄騙年輕女性屢屢得手?據他交待,他之所以專找年輕女子下手,是認為她們涉世不深,好哄,“另外,女的為了錢與我開房,就是被偷了,她們也不好意思去報警。”

  於某稱,他隻偷蘋果手機,因為它值錢。與女方見面后,他總是先把錢拿出來給對方看,然后約她們去開房,她們就相信了。好幾次怕被偷手機的女孩報警,還留下紙條聲稱自己手機沒電了借用一下,讓對方次日來拿,“寫紙條的目的是把對方穩住。”

  記者翻閱案卷得知,受害女上當均與貪圖錢財有關。有的受害女甚至稱,因自己工作不太好,遂同意包養,不料就此落入於某圈套。

  昨日,辦案檢察官就這起罕見的盜竊案提醒涉世未深的年輕女性,犯罪嫌疑人的騙術並不高明,切莫因貪圖錢財而落入陷阱,同時也應潔身自愛,以防上當受騙。

    來源:荊楚網-楚天都市報

(責任編輯:陳健、崔雷)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖