"微信"流行當心變"危信" 搖來男友騙錢消失--IT--人民網
人民網>>IT

"微信"流行當心變"危信" 搖來男友騙錢消失

齊魯晚報

2012年11月23日14:32    來源:齊魯晚報    手機看新聞
時下,微信作為便捷的交友工具在年輕人中十分盛行。把鑰匙交給好姐姐兩天后,小姜回家發現惠普筆記本電腦被盜了。民警走訪得知,當天下午3點左右,小姜的干姐姐提著一個筆記本電腦包離開后,再也沒回來。

  時下,微信作為便捷的交友工具在年輕人中十分盛行。但通過微信“搖一搖” , 可能搖來志同道合的朋友,也有可能搖來上當受騙。最近萊山區不少市民就因微信受騙,民警提醒市民提高警惕,謹防微信成“危信” 。

  輕信中獎信息

  被騙800元

  20日,萊山市民朱先生剛安裝了微信兩天,突然接到一條中獎短信,稱他在活動中被抽中了5.6萬元大獎。將信將疑的朱先生按照提示,撥通了網頁上的電話號碼。一位南方口音的女子接聽了電話,稱經過工作人員核實,朱先生確實中獎了。

  剛開通微信就中了獎,這讓朱先生激動不已。對方稱要想領取獎金,要先匯800元保証金到公司賬戶。朱先生此時被中獎信息沖昏了頭,立即趕到銀行匯款。再聯系對方時,對方稱還得再匯5600元的稅款。

  這時朱先生才察覺到不對勁。他趕緊撥打了微信的客服電話,客服稱根本沒搞過這種活動。

  搖出“男朋友”

  被騙1000元

(責任編輯:值班編輯、崔雷)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖