最慘可致癌 筆記本使用陋習你佔幾條?【9】--IT--人民網
人民網>>IT

最慘可致癌 筆記本使用陋習你佔幾條?【9】

張倩

2012年11月22日09:16    來源:中關村在線    手機看新聞
筆記本電腦在設計伊始是為了滿足移動辦公的使用需要,為了將機身做的更加輕薄便於攜帶,用戶使用過程中的舒適度並未納入考慮范圍。為了避免發生低溫燙傷,不要長時間接觸這些取暖設備,最好在使用的時候外加一個隔熱罩,避免筆記本、取暖設備與皮膚的直接接觸。

  筆記本使用陋習TOP 2:

  平放筆記本導致頸椎病

  中招率 90%

  危害度 ★★★★★

  筆記本電腦由於受到結構限制,難以對使用舒適性做過多優化。輕薄筆記本鍵盤放置在平面上后,使用鍵盤打字時手腕不可避免地要呈大角度彎曲,長時間使用后肌腱疲勞,胳膊酸痛者比比皆是。

最慘可致癌 筆記本使用陋習你佔幾條?

  筆記本受外形限制難以過多考慮舒適性

  由於筆記本平放時屏幕高度較低,使用者會不自覺地含胸低頭,頸椎和腰椎都容易疲勞。這也會誘發頸椎病,

最慘可致癌 筆記本使用陋習你佔幾條?

  建議使用支架等配件將筆記本角度調整至合理范圍 

    建議使用支架等配件將筆記本角度調整至合理范圍,使得手腕和胳膊成一條直線,不用在含胸駝背也能直視筆記本電腦屏幕,坐姿也得到相當的改善。

(責任編輯:崔雷、李洪濤)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖