最慘可致癌 筆記本使用陋習你佔幾條?【8】--IT--人民網
人民網>>IT

最慘可致癌 筆記本使用陋習你佔幾條?【8】

張倩

2012年11月22日09:16    來源:中關村在線    手機看新聞
筆記本電腦在設計伊始是為了滿足移動辦公的使用需要,為了將機身做的更加輕薄便於攜帶,用戶使用過程中的舒適度並未納入考慮范圍。為了避免發生低溫燙傷,不要長時間接觸這些取暖設備,最好在使用的時候外加一個隔熱罩,避免筆記本、取暖設備與皮膚的直接接觸。

  筆記本使用陋習TOP 3:

  坐姿不當電腦病纏身

  中招率 80%

  危害度 ★★★★☆

  “與台式機相比,筆記本電腦存在明顯的設計缺陷,其中一個難以克服的缺陷是鍵盤和屏幕距離太近。”美國人機工程學會的湯姆-艾爾賓說,“當你使用一台筆記本電腦時,你希望你的頭部和頸部能保持一種舒服的姿勢或你能使你的手臂感覺舒服,但在使用筆記本電腦時要同時做到這兩點是不可能的。”

最慘可致癌 筆記本使用陋習你佔幾條?

  使用筆記本更容易導致疾病

   俄亥俄州立大學人機工程研究所的研究員卡羅因-斯姆克說:“台式電腦使用者也有很多人抱怨肌肉和骨骼出現疼痛,但筆記本電腦在設計方面的缺陷更加突出,對健康的危害也更嚴重。”在目前的筆記本人體工學研究領域雖然已有部分能夠有效改善相關問題的產品面世,但是要麼因價格過高,要麼無法被用戶的使用習慣接受。

    給筆記本配一套鍵盤鼠標,讓筆記本有更多的安放空間,以讓自己尋找最舒適的使用角度,及科學地坐姿,以緩解常規使用過程中所帶來的危害。

(責任編輯:崔雷、李洪濤)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖