最慘可致癌 筆記本使用陋習你佔幾條?【7】--IT--人民網
人民網>>IT

最慘可致癌 筆記本使用陋習你佔幾條?【7】

張倩

2012年11月22日09:16    來源:中關村在線    手機看新聞
筆記本電腦在設計伊始是為了滿足移動辦公的使用需要,為了將機身做的更加輕薄便於攜帶,用戶使用過程中的舒適度並未納入考慮范圍。為了避免發生低溫燙傷,不要長時間接觸這些取暖設備,最好在使用的時候外加一個隔熱罩,避免筆記本、取暖設備與皮膚的直接接觸。

  筆記本使用陋習TOP 4:

  睡前用電腦危害大

  中招率 99%

  危害度 ★★★★

  對於忙碌的上班族來說,他們晚飯后會選擇在電腦前加班,有的人喜歡上床后把筆記本電腦放在腿上﹔有的人則喜歡臨睡前在電腦上寫自己的博客、聊天或是玩游戲。這些做法都會給健康帶來很多方面的不利影響。

最慘可致癌 筆記本使用陋習你佔幾條?

  睡前用筆記本危害大

  首當其沖的就是會導致睡眠障礙。在正常情況下,人們的體溫白天高而夜晚低,二者差別大則容易獲得深度睡眠。正常情況下,人體在睡眠時體溫較低,而工作時體溫較高。

  如果臨睡前使用電腦,明亮的顯示屏和開關程序的活動會對眼睛和神經系統有強烈的刺激,破壞體溫變化規律,使原本該降低的體溫處於相對較高的工作狀態。進而影響睡眠質量,甚至出現失眠、夢多等睡眠障礙。

  所以,應在睡前2小時停止使用電腦,臥室中不要擺放電腦、電視機或手機等物品,營造一個純粹的睡眠環境,睡前可用熱水泡腳或喝一杯熱牛奶,以減輕睡眠不良的症狀。

(責任編輯:崔雷、李洪濤)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖