最慘可致癌 筆記本使用陋習你佔幾條?【4】--IT--人民網
人民網>>IT

最慘可致癌 筆記本使用陋習你佔幾條?【4】

張倩

2012年11月22日09:16    來源:中關村在線    手機看新聞
筆記本電腦在設計伊始是為了滿足移動辦公的使用需要,為了將機身做的更加輕薄便於攜帶,用戶使用過程中的舒適度並未納入考慮范圍。為了避免發生低溫燙傷,不要長時間接觸這些取暖設備,最好在使用的時候外加一個隔熱罩,避免筆記本、取暖設備與皮膚的直接接觸。

  筆記本使用陋習TOP 7:

  熱輻射秒殺胎兒不商量

  中招率 50%

  危害度 ★★★★

  誰也不希望還未出生的孩子撒手人寰。不過電腦的輻射污染是時候受到我們的重視了。筆記本的輻射對於女孩子來說尤為可怕。電腦輻射對皮膚不好。對於愛美的女士來說,沒有什麼比漂亮的臉蛋、苗條的身材更重要的了。

  經常呆在電腦面前的女士,臉部更容易產生色斑或膚色暗沉,眼睛周圍肌膚容易出現鬆弛、魚尾紋、眼袋和黑眼圈等。更為嚴重的是,有時候面部還會出現紅色小血疹、紅斑或濕疹。1998年國際流行病學雜志報道:電磁輻射導致的女性內分泌失調,是女性面部大量滋生黃褐斑的主要原因。這對天生愛美的女人來說,無疑是毀滅性打擊。

  如果說皮膚不好還可以忍受的話,電腦輻射對懷孕婦女腹中胎兒的影響可就不容小覷了。電腦輻射容易損害女性的生殖機能,破壞胚胎的正常發育。女性在生殖健康受到損害后,主要表現為月經紊亂、妊娠高血壓綜合征、絕經期提前、生育力下降、自然流產、新生兒低體重、先天畸形甚至胎兒死亡。據對武漢市200多名銀行系統從事電腦操作者調查,有35%以上女性出現痛經、經期延長等症狀,少數婦女還發生早產或流產。

  不過這種危害也不是不可避免的,孕婦在使用筆記本時可以考慮考慮使用防輻射服裝,來避免電磁輻射保護孩子的健康。對於年輕MM來說,如何避免被筆記本輻射導致的皮膚變差,說法是五花八門,什麼電腦旁邊放仙人掌,每隔三個小時就去洗洗臉......不過,似乎這些網上瘋傳的方法均被當做謠言一一粉碎了。現在還有什麼辦法能夠防止輻射呢,筆者也想知道。

(責任編輯:崔雷、李洪濤)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖