最慘可致癌 筆記本使用陋習你佔幾條?【3】--IT--人民網
人民網>>IT

最慘可致癌 筆記本使用陋習你佔幾條?【3】

張倩

2012年11月22日09:16    來源:中關村在線    手機看新聞
筆記本電腦在設計伊始是為了滿足移動辦公的使用需要,為了將機身做的更加輕薄便於攜帶,用戶使用過程中的舒適度並未納入考慮范圍。為了避免發生低溫燙傷,不要長時間接觸這些取暖設備,最好在使用的時候外加一個隔熱罩,避免筆記本、取暖設備與皮膚的直接接觸。

  筆記本使用陋習TOP 8:

  邊吃邊玩長胖沒商量

  中招率 40%

  危害度 ★★★

  邊用筆記本邊吃東西喝飲料,這是不少宅男宅女們喜歡做的事兒。對著電腦吃零食,吃泡面的宅男宅女們,對著顯示屏吃快餐的上班族們的電腦顯示屏上,不僅會污染液晶屏,更會讓你在不知不覺中身材走樣。

  英國布裡斯托爾大學的研究人員調查了記憶力和注意力對食欲的影響。他們讓一組參試者吃含有9種不同食物的午餐,並在進餐時玩電腦紙牌游戲,讓另一組參試者專心吃同樣的食物,但是不讓他們玩游戲分心。

  結果發現,“扑克牌組”參試者午餐后的飽腹感明顯不如另外一組,這種感覺午飯后一個半小時仍然揮之不去,“扑克牌組”參試者吃零食的量更是對比組的2倍。研究結束時,“扑克牌組”參試者更難記全午餐所包含的食物。

  科學家分析指出,這項研究結果表明,吃飯分神會使飯后更容易產生飢餓感,食物攝入量加大,長此以往必然增加肥胖症危險。

  早期研究發現,邊玩筆記本邊吃飯具有相同的作用。這類研究表明,“屏幕時間活動”對食物攝入的影響之大出人意料。

(責任編輯:崔雷、李洪濤)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖