單手全掌控 市售熱門4寸屏智能機一覽--IT--人民網
人民網>>IT

單手全掌控 市售熱門4寸屏智能機一覽

2012年11月20日15:22    來源:飛象網    手機看新聞

  蘋果iPhone的問世,促進了智能手機向著全屏觸控的方向發展,不知從什麼時候開始,這些全屏觸控智能機的屏幕越做越大,目前手機屏幕最大的要數三星Galaxy NoteII了,屏幕達到5.5英寸之巨。不過並不是每個人都喜歡大屏手機,大屏幕存在不少弊端,如無法實現單手觸控,同時也不方便攜帶,耗電量也會增加等。

單手全掌控 市售熱門4寸屏智能機一覽

  單手全掌控 市售熱門4寸屏智能機一覽

  但是屏幕太小也不行,顯示內容太少,而且觸控操作也不方便,筆者認為手機屏幕4英寸比較適合,可同時兼顧大屏與單手操作,就連iPhone 5也抵擋不住大屏的誘惑,但並沒有增加到4.5英寸以上,而是僅為4英寸,可見4寸這樣的屏幕尺寸還是非常吃香的,接下來筆者將從目前市場熱門的智能機中挑選幾款搭載了4英寸屏幕的智能機,以供不喜歡大屏的朋友參考。來源中關村在線)

(責任編輯:陳健、史雅喬)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖