女教師裸聊被截圖敲詐--IT--人民網
人民網>>IT

女教師裸聊被截圖敲詐

章程

2012年11月20日10:11    來源:廣州日報    手機看新聞

廣州一名高校女教師在離異后不久,通過征婚網站與一名自稱是武警警官的楊某結識,並與對方在網上進行裸聊。孰料,裸聊過程中,該名女教師的數張裸照被對方截取,並以此相要挾,被勒索財物,並被逼迫發生性關系。昨日,記者從天河區人民檢察院獲悉,涉案犯罪嫌疑人楊某因涉嫌強奸罪以及敲詐勒索罪被提起公訴。

經檢方查明,2011年5月,剛剛離婚的廣州某高校教師王某,通過某征婚網站上結識了犯罪嫌疑人楊某。當時,楊某自稱是一名現役的武警警官,北京人,在陝西工作,正在尋覓一情投意合的女子成家。不久后,兩人便確立“戀愛”關系,並通過QQ聊天工具進行裸聊。在裸聊過程中,楊某截取了毫無防備的王某數張裸體照片。

隨后,楊某將截取的王某裸照發送到對方手機,聲稱如果不答應他的要求,就將照片發給王某的親戚、同事還有學生。為了防止自己的私密照片外泄,王某先后將5萬余元人民幣轉賬給楊某。彼時,楊某變本加厲地要求王某為自己提供性服務。無奈之下,王某隻好乘飛機來到楊某所在地西安,在楊某威逼下,多次與其發生了性關系。事后,楊某繼續向王某勒索錢財。王某隨即向警方求助,不久后,楊某被抓獲。(記者章程 通訊員天檢宣)

(責任編輯:陳健、李洪濤)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖