丁磊:移動互聯網風雲時代已開啟--IT--人民網
人民網>>IT

丁磊:移動互聯網風雲時代已開啟

李斌

2012年11月20日08:37    來源:京華時報    手機看新聞

丁磊移動互聯網風雲時代已開啟

  昨天,網易CEO丁磊在網易移動媒體高峰論壇上表示,近年來移動終端的發展使得科技新浪潮洶涌迭起,平板電腦、手機的用戶數量在不斷增加,用戶的碎片時間被移動互聯網佔據,突破時空限制的個性化功能需求日益強烈,由此,移動互聯網的風雲時代已經開啟。

  丁磊表示,以網易門戶為核心的媒體業務一直以來都是網易最為重要的組成部分,特別是在移動互聯網崛起的環境中,網易旗下有30多款移動產品和應用,用戶安裝總量接近2億,以媒體業務為主導,構建起由資訊、教育、效率、娛樂四個維度組成的雲端布局。

  其中,網易新聞客戶端裝機用戶已達4076萬,平均每秒新增1.7個激活用戶,活躍用戶每季度增長一倍,本地新聞覆蓋超過320個大中城市,是網易在移動端布局最成功的一款應用。

(責任編輯:陳健、李洪濤)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖