魯振旺:資深淘寶小二爆料 雙十二力撐小而美--IT--人民網
人民網>>IT

魯振旺:資深淘寶小二爆料 雙十二力撐小而美

2012年11月19日15:19        手機看新聞

  電子商務觀察員魯振旺在微博中表示,近日收到消息,淘寶雙十二將更改過去以大賣家和大促銷為主的模式,改以買家互動、賣家和買家互動為主體,正式進行C2B試水,發現好東西后,根據訂單量向賣家集體議價,此次零門檻,任何賣家都可報名,小而美的賣家注意啦!淘寶轉型在即。

  而有業內人士透露了淘寶總裁給下屬的郵件(節選):1212將會展示我們對淘寶的理解,對未來網商的理解,對未來社會的理解。淘寶的9年,就象中國社會30年的發展,繁榮而嘈雜,大踏步前進卻無安全感。我希望淘寶能夠養成一種氣質,安靜卻充滿活力,自我而有秩序。

  電子商務觀察員魯振旺認為,阿裡正在出台規則,強制性界定天貓和淘寶的界限,天貓是大品牌、大服務商,淘寶轉型“小而美”,從而將屬性徹底分離。天貓轉向大品牌,小品牌進展艱難,淘寶轉向小而美,大賣家何去何從,一邊求大舍小,一邊求小舍大........大小間展示了阿裡的大格局、大轉型。

    來源:領團資訊

(責任編輯:陳健、崔雷)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖