傳阿裡巴巴將入股新浪微博 或對騰訊形成挑戰--IT--人民網
人民網>>IT

傳阿裡巴巴將入股新浪微博 或對騰訊形成挑戰

劉夏

2012年11月19日08:00    來源:新京報    手機看新聞
上周六,騰訊網科技中心原總監程苓峰發布微博,稱阿裡巴巴戰略投資新浪微博基本落定。”  同於11月17日,騰訊社交廣告高級產品運營周錦增也通過微博發布阿裡巴巴將入股新浪微博的類似消息,但過后被其刪除。

  上周六,騰訊網科技中心原總監程苓峰發布微博,稱阿裡巴巴戰略投資新浪微博基本落定。昨日,記者致電阿裡、新浪,雙方均表示對此事不清楚。

  11月17日,程苓峰在其發布微博中說,“估計阿裡佔新浪微博15%-20%的股份,新浪微博估值20億-30億美元。新浪微博已從新浪門戶剝離,成為一家獨立公司。據稱有6%是管理層持股,有4%是可發送的期權,10%是員工持股。總計20%。另一說法稱管理層和員工共同持股15%,大部分由核心管理層持有。”

  同於11月17日,騰訊社交廣告高級產品運營周錦增也通過微博發布阿裡巴巴將入股新浪微博的類似消息,但過后被其刪除。記者昨日聯系上周錦增,他表示,信息來自程苓峰的微博,並沒有其他消息來源。“我刪除該微博是因為轉發引起的影響太大。”周錦增解釋道。

  昨日,阿裡巴巴、新浪微博相關負責人表示,相關傳言已久,不清楚入股一事。他們均表示不對此事進行評論。

  2011年1月,即有阿裡、百度入股新浪微博的消息傳出。當時消息稱,或百度和阿裡共同投資1億美元,也或百度投資1億美元,阿裡投資2億美元。之后,新浪微博方面澄清上述消息系謠言。

  針對傳言再起,電子商務專家魯振旺昨日表示,一方面“weibo變現艱難,急需投資”﹔另一方面,“淘寶要進行社會化轉型,而新浪微博擁有極強的用戶黏性和SNS屬性。同時有分析認為,若阿裡入股新浪微博屬實,將對騰訊形成挑戰。 記者劉夏

(責任編輯:崔雷、陳健)




24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖