iPad mini水貨上市半月 價格暴跌近千元--IT--人民網
人民網>>IT

iPad mini水貨上市半月 價格暴跌近千元

孫奇茹

2012年11月19日08:00    來源:北京日報    手機看新聞
iPad mini水貨最低要價,比剛抵京時暴跌了近一千元,記者周末走訪中關村電子賣場發現,因水貨上市半月后,原本虛高的價格已經回落,iPad mini逐漸開始受到一些平板電腦“首購族”的青睞。

  iPad mini水貨最低要價,比剛抵京時暴跌了近一千元,記者周末走訪中關村電子賣場發現,因水貨上市半月后,原本虛高的價格已經回落,iPad mini逐漸開始受到一些平板電腦“首購族”的青睞。

  “都說iPad mini沒有iPad 3代和4代的屏幕好,反正我也沒用過,看實物還是很清晰的,而且比大尺寸的iPad便宜好幾百,個頭又小,我打算買一個試試。”在海龍二層,一位駐足詢問iPad mini的顧客說。與水貨剛剛上市時3700元左右的要價相比,昨天,在海龍、鼎好的多個賣家都叫出了2700元的價格,僅半個月,iPad mini水貨價格已經跌落了一千元左右。

  調查結果顯示,僅有很少一部分購買迷你iPad是為了替換掉10英寸iPad,相反,iPad mini對那些第一次購買平板電腦的消費者具有更強的吸引力。此外,根據IDC發布的最新調查,蘋果與中國公司唯冠商標案結束之后,iPad在中國的銷量猛增,第三季度在中國大陸一共售出207萬部iPad,而今年第二季度iPad在中國的銷量隻有115萬部,相比暴增了80%。

  業內分析師認為,這與iPad商標案的和平解決有很大關系。今年7月,蘋果向唯冠支付了6000萬美元和解金,將中國內地的iPad商標收歸蘋果。雖然此事導致iPad 3今年7月20日才正式在中國內地開售,比美國地區發售晚了足足四個多月,但是內地龐大的購買力仍然迅速推動了iPad銷量的增長。“照此態勢,在iPad mini登陸中國內地后,iPad的銷量還會再次暴增”,分析師在報告中稱。實習記者 孫奇茹

(責任編輯:崔雷、陳健)


24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖