優酷土豆簽下索尼300部影片 擬推進付費視頻業務--IT--人民網
人民網>>IT

優酷土豆簽下索尼300部影片 擬推進付費視頻業務

王偉

2012年11月09日08:13    來源:京華時報    手機看新聞

  前天晚間,優酷土豆集團宣布,已於近日與索尼影視達成協議,將在5年內陸續引進索尼影視經典大片及每年上映新片,獲享300多部影片播出權。

  至此,優酷土豆集團已與包括華納、夢工廠、迪斯尼等多家好萊塢主流電影公司達成協議。

  此次優酷與索尼影視合作,獲得近300部影片播出權,其中包括《達芬奇密碼》、《生化危機》系列、《蜘蛛俠》系列等眾多經典之作,還涵蓋了今年起接下來5年推出的新片,如今年熱映的《黑衣人3》、《超凡蜘蛛俠》、《全面回憶》,以及明年索尼影視重點打造的《鋼鐵俠:納米魔崛起》、《英雄連》等。

  據了解,此次與索尼影視達成合作協議,也是優酷推進付費計劃的一部分。預計到今年年底,其付費平台上將擁有超過3000部電影。

  優酷副總裁朱輝龍表示,自2010年優酷付費服務推行以后,優酷付費服務發展超出預期,目前擁有超過200萬名用戶使用優酷付費業務,收入規模較去年增長300%以上。

  >>觀點

  用大公司產品來培養付費習慣

  易觀國際分析師張颿認為,首先這是由於索尼影視等國外電影公司對中國市場的看重。與視頻網站合作,採取用戶付費的方式,獲得收入分成,是一種很好的選擇。

  張颿還表示,目前國內用戶對付費視頻的消費習慣和付費意識,還沒有養成,而培養習慣是需要一個過程的。視頻網站需要在產品內容質量、內容清晰度和呈現方式等方面來體現付費視頻的價值。此次優酷土豆集團引進索尼影音等國外大公司產品,就是在此方面的努力。

(責任編輯:陳健、崔雷)

相關專題



24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖